Inserm, le magazine n°47

Au sommaire du numéro de mars 2020, découvrez le dossier Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ? A lire également, notre dossier spécial Covid-19. Bimestriel d’information, le magazine de l'Inserm illustre les découvertes, débats et questions d’une recherche biomédicale en constant mouvement.

Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au cœur d’un débat public organisé au Sénat avant la fin de l’année. À l’occasion d’auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes… Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d’élevage, des insectes et de la viande de laboratoire… ? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d’experts de l’Inserm et d’instituts partenaires.

Lire le magazine

Au sommaire

À la une

Actualités

Têtes chercheuses

Grand angle

  • Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ?

Entreprendre

  • Spartha Medical : Des revêtements pour éliminer bactéries et virus

Opinions

Vie de l’Inserm

Bloc-notes

  • Expo : Code alimentation, explorons l’alimentation du futur
  • Livre : ADN, histoire de nos différences